Как приготовить говяжий язык

Язык отварной

Говяжий язык — это деликатес, который заслуживает особого внимания. Мясо получается нежным и сочным, а его нежный вкус прекрасно дополняет любой гарнир. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и ароматным.

Ингредиенты для говяжьего языка

  • 1 говяжий язык (около 1 кг)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление говяжьего языка

  1. Говяжий язык промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  2. Добавить к языку очищенную и нарезанную морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения, затем снять пену и убавить огонь до минимума.
  3. Тушить говяжий язык под крышкой 2-3 часа, или пока он не станет мягким.
  4. Готовый язык вынуть из кастрюли и остудить в холодной воде.
  5. Очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

При подаче говяжий язык можно украсить зеленью, полить соусом из сливок или сметаны и подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий