Быстрый хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с розмарином

Этот рецепт быстрого хлеба с оливками и розмарином станет прекрасным вариантом для тех, кто ценит простоту и вкусовые изыски. Хлеб получается ароматным, соленым и невероятно вкусным – идеальным для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г оливок (черных или зеленых), нарезанных кружочками
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавить теплое молоко и оливковое масло. Тщательно вымешивать до получения гладкой массы (примерно 5 минут).
  3. Ввести оливки и розмарин в тесто. Хорошо перемешать.
  4. Положить тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 30 минут, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разогреть духовку до 180°C (350°F). Выпекать хлеб в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  6. Готовый хлеб остудить на решетке перед подачей.

Для более насыщенного аромата используйте свежий розмарин. Оливки можно заменить на другие виды маринованных овощей, например, красный перец или зеленый горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий