Голубцы из латука с форелью

Голубцы с рыбой

Голубцы из латука с форелью – это нежное и ароматное блюдо, которое удивит ваших близких своим оригинальным вкусом. Латуковый лист в сочетании с сочной форелью создает удивительную гармонию вкусов, а легкая заправка придаст блюду свежести.

Ингредиенты

*

  • Латук – 1 большой кочан;
  • Форель свежая филе – 500 г;
  • Рис белый – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Отцедить воду.
  2. Нарезать лук и морковь, мелко порубить чеснок.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь**. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Форель порезать на небольшие кусочки**, посолить и поперчить.
  5. Смешать отварной рис, обжаренные овощи, форель**, порубленную петрушку с солью и перцем.
  6. Латук разделить на листья**. Промыть и ошпарить кипятком, чтобы они стали мягче.
  7. На каждый лист латука положить начинку** и свернуть голубцы.
  8. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Сложить голубцы в кастрюлю**, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  9. **В отдельной посуде смешать сметану с мукой**. Добавить немного горячей воды из кастрюли, чтобы сделать заправку более жидкой.
  10. Добавить сметановое рагу в кастрюлю с голубцами**, перемешать и тушить еще 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежего или засушенного укропа. Латук лучше выбирать молодых кочанов, так как его листья будут более нежными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий