Голубцы из латука с форелью – это нежное и ароматное блюдо, которое удивит ваших близких своим оригинальным вкусом. Латуковый лист в сочетании с сочной форелью создает удивительную гармонию вкусов, а легкая заправка придаст блюду свежести.
Ингредиенты
*
- Латук – 1 большой кочан;
- Форель свежая филе – 500 г;
- Рис белый – 1 стакан;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана – 150 г;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Отцедить воду.
- Нарезать лук и морковь, мелко порубить чеснок.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь**. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Форель порезать на небольшие кусочки**, посолить и поперчить.
- Смешать отварной рис, обжаренные овощи, форель**, порубленную петрушку с солью и перцем.
- Латук разделить на листья**. Промыть и ошпарить кипятком, чтобы они стали мягче.
- На каждый лист латука положить начинку** и свернуть голубцы.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Сложить голубцы в кастрюлю**, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- **В отдельной посуде смешать сметану с мукой**. Добавить немного горячей воды из кастрюли, чтобы сделать заправку более жидкой.
- Добавить сметановое рагу в кастрюлю с голубцами**, перемешать и тушить еще 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежего или засушенного укропа. Латук лучше выбирать молодых кочанов, так как его листья будут более нежными.