Паста с лимоном – это нежное и освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Сочетание сливочного вкуса пасты с кислинкой лимона и яркими ароматами зелени невероятно приятно для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 мл сливок (можно заменить на растительное молоко)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г пармезана, натертого
- Зелень петрушки или укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, обжарить измельченный чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут.
- Добавить сливки и лимонный сок (около 2 столовых ложек), довести до кипения.
- Протереть пасту через сито, чтобы удалить лишнюю воду.
- Добавить в соус пармезан, цедру лимона и зелень. Перемешать.
- Полить приготовленную пасту соусом из лимона и сливок, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний пармезан. А вместо простого зелени петрушки или укропа, добавить жареные миндальные кусочки для интересной текстуры.