Паста с лимонами

Спагетти Аль лимоне

Паста с лимоном – это нежное и освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Сочетание сливочного вкуса пасты с кислинкой лимона и яркими ароматами зелени невероятно приятно для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 мл сливок (можно заменить на растительное молоко)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченный чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут.
  3. Добавить сливки и лимонный сок (около 2 столовых ложек), довести до кипения.
  4. Протереть пасту через сито, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Добавить в соус пармезан, цедру лимона и зелень. Перемешать.
  6. Полить приготовленную пасту соусом из лимона и сливок, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний пармезан. А вместо простого зелени петрушки или укропа, добавить жареные миндальные кусочки для интересной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий