Маринованные зеленые черри с острыми перцами

Маринованные зеленые черри с острыми перцами — это вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладких ягод черри с жгучим перцем создает необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Маринование в пряных приправах придает блюду особую пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г зеленых черри
  • 150 мл 9% уксуса (яблочный или винный)
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист, душистый перец горошком
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Перцы чили тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в маринад перцы чили, чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить на среднем огне 5 минут.
  4. Очистить черри от плодоножек и промыть их.
  5. Разложить черри в стерилизованные банки. Залить маринадом, чтобы он покрыл ягоды полностью.
  6. Закрутить банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Затем хранить в прохладном месте.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного молотого перца. Также, для консервирования черри можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Маринованные зеленые черри с острыми перцами будут вкусными через 2-3 недели после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий