Как заморозить фасоль

Заморозка фасоли – отличный способ сохранить урожай и наслаждаться ее вкусом в любое время года. Процесс достаточно прост, а результат того стоит: замороженная фасоль прекрасно сохраняет свои питательные свойства и легко используется в различных блюдах.

Ингредиенты

  • Фасоль (свежая или консервированная)
  • Соль
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка фасоли. Если используете свежую фасоль, необходимо ее очистить от стручков и промыть в холодной воде. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость.
  2. Шаг 2: Приготовление фасоли (если используется свежая). Поместите фасоль в кастрюлю с холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, но при этом сохранит свою форму (около 15-20 минут). Не переваривайте.
  3. Шаг 3: Охлаждение фасоли. Снимите кастрюлю с огня и дайте фасоли остыть до комнатной температуры.
  4. Шаг 4: Заморозка фасоли. Разложите охлажденную фасоль по морозительным контейнерам или пакетам, оставляя немного свободного места для расширения. Плотно закройте контейнеры или пакеты.

Замороженная фасоль может храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Перед использованием размораживайте ее в холодильнике или под струями холодной воды. Не допускайте повторного замораживания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий