Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Апельсиновая салатневая кухня

Жареная тыква с апельсинами и фисташками – это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших близких. Сладкая тыква идеально сочетается с кислинкой апельсина и хрустящими фисташками, создавая неповторимый букет вкусов и ароматов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Фисташки (несоленые) – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  3. В большой миске смешать тыкву с оливковым маслом, соком и цедрой апельсина, медом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки тыквы были покрыты маринадом.
  4. Разогреть духовку до 200°C. Выложить тыкву на противень застеленный пергаментом и выпекать в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и немного подрумянится.
  5. Готовую тыкву вынуть из духовки и добавить фисташки. Перемешать.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. Тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более румяную корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Как всегда, отличный рецепт! Тыква с апельсинами – это моя любимая комбинация, особенно когда добавляете фисташки – придают такой интересный ореховый вкус и хрусткость. Спасибо за вдохновение на выходные! Обязательно попробую.

    Ответить