Как засолить икру в домашних условиях

Солёная икра — это классическое праздничное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях с помощью простых ингредиентов. Вкус соленой икры значительно превосходит магазинную, а сама процедура засолки не требует особых навыков.

Ингредиенты для засолки икры

  • Свежая икра: 1 килограмм;
  • Соль: 200 грамм;
  • Сахар: 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%): 50 миллилитров;
Калорийность 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 человек
Время приготовления 30 минут + 24 часа для засолки

Приготовление икры

  1. Подготовка: Промойте икру в холодной воде, удалите косточки и пленки.
  2. Соляной раствор: В кастрюле смешайте соль, сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль растворилась. Остудите раствор до комнатной температуры.
  3. Засолка: В чистую стеклянную банку выложите икру слоями, посыпая каждый слой соляным раствором.
  4. В конце добавьте уксус.** Закройте банку крышкой.
  5. **Соление:** Поставьте банку в холодильник на 24 часа.

При засолке икры важно использовать свежие ингредиенты и следовать рецепту, чтобы получить хрустящую, соленую и вкусную закуску. При желании можно добавить в соляной раствор специи по вкусу: черный перец, душистый перец горошком или лавровый лист.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий