Суп яблочный

Яблочный суп

Ароматный яблочный суп – это необычайно вкусный и легкий вариант блюда, который прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для теплого зимнего дня. Его нежный вкус с нотками корицы и имбиря порадует всех ценителей оригинальных десертов.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность 80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить яблоки, сахар, корицу, имбирь и соль. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Вбить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного ванили или гвоздики. Также, по желанию, перед подачей украсить суп свежими яблоками и взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий