Ароматный яблочный суп – это необычайно вкусный и легкий вариант блюда, который прекрасно подойдет как для летнего ужина, так и для теплого зимнего дня. Его нежный вкус с нотками корицы и имбиря порадует всех ценителей оригинальных десертов.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 2 литра воды
- 100 г сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | 80 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить яблоки, сахар, корицу, имбирь и соль. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Вбить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного ванили или гвоздики. Также, по желанию, перед подачей украсить суп свежими яблоками и взбитыми сливками.