Любите форель, но не знаете как приготовить её быстро и вкусно? Этот рецепт котлет из форелевого фарша – идеальное решение. Благодаря лёгкой текстуре рыбы и яркому вкусу, эти котлеты станут хитом на вашем столе.
Ингредиенты
*
- 500 г форелевого фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать форелевый фарш, яйца, лук, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежной текстуры, можно добавить немного мягкого творога в фарш. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые овсяные хлопья или манную крупу.
Отличный рецепт! Котлеты из форели всегда получаются сочными, а то, что готовить их можно так быстро – это просто находка для занятых людей, как я. Обязательно попробую этот вариант на выходных, гости точно оценят! Спасибо за вдохновение!