Сметанный кекс

Кекс

Сметанный кекс — это простое и невероятно вкусное угощение, которое может быть приготовлено даже начинающим кулинарам. Благодаря сметане он получается невероятно нежным и влажным, а сахарная глазурь придает ему приятную сладость.

Ингредиенты для сметанного кекса

  • 200 г муки
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление сметанного кекса

  1. 1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. 2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. 3. Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  4. 4. Соединение смесей: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно размешивая венчиком до однородного состояния. Не перебивайте тесто!
  5. 5. Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выйти из центра кекса сухой.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванильный сахар или экстракт ванили. Также можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой или приготовить глазурь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий