Открытые пироги с вишней – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их нежное тесто сочетается с сочной вишней в идеальной гармонии, а сверху хрустящая корочка придает пирогом особенный шарм.
Ингредиенты для мини-галетов с вишней
- Тесто: 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 желток;
- Вишня (свежая или замороженная): 250 г;
- Сахар: 1 ст. л.;
- Лимонный сок: 1 ст. л.
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мини-галетов с вишней
- Подготовка теста: Муку просеять, добавить сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Перетереть в крошку между пальцами или используя блендер. Добавить желток и вымесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и охладить 30 минут.
- Подготовка вишни: Если используете свежую вишню, удалить косточки. Замороженную разморозить. Смешать вишню с сахаром и лимонным соком.
- Формовка пирожков: Раскатать тесто на столе присыпанном мукой до толщины 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На каждую лепешку выложить по ложечке вишневой начинки.
- Выпекание: Выложить пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса вишни можно добавить щепотку ванили или корицы к начинке. Пироги с вишней лучше всего хранить в закрытой коробке при комнатной температуре в течение 2-3 дней.