Креветки в острой глазури

Креветки в глазури

Креветки в острой глазури – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Острая глазурь с кислинкой лимона и сочностью томатов идеально подчеркнет нежный вкус креветок, а хрустящие кусочки чеснока добавят пикантности каждому глотку.

Ингредиенты для острых креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного перца (или по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление острых креветок

  1. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем чеснок и лук около 2-3 минут до мягкости.
  2. Добавьте томатный сок, лимонный сок, красный перец, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы немного уменьшился объем.
  3. Добавьте креветки в сковороду. Перемешайте и тушите на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  4. Подавайте креветки с острой глазурью горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте специи по вкусу: например, паприку, куркуму или кориандр. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими. Чтобы сделать глазурь еще острее, добавьте немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий