Горшочки с потрохами

Куриные потрошки в горшочке

Горшочки с потрохами – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сытностью и невероятным вкусом. В каждом горшочке сосредоточено множество ароматных специй и кусочков вкусных потрохов, тушенных в густом соусе до нежной консистенции. Это блюдо традиционно подается на стол горячим, прямо из горшков, украшенным свежей зеленью.

Ингредиенты для Горшочков с потрохами

  • 500 г свиных потрохов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 г черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 300 мл воды
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление Горшочков с потрохами

  1. Потроха промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить морковь, сельдерей, лавровые листы, перец горошком и соль. Перемешать, тушить под крышкой 30 минут.
  5. В кастрюлю добавить картофель и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.

Перед подачей горшочки украсить свежей зеленью. Можно добавить сметану или заквашенную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий