Горшочки с потрохами – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сытностью и невероятным вкусом. В каждом горшочке сосредоточено множество ароматных специй и кусочков вкусных потрохов, тушенных в густом соусе до нежной консистенции. Это блюдо традиционно подается на стол горячим, прямо из горшков, украшенным свежей зеленью.
Ингредиенты для Горшочков с потрохами
- 500 г свиных потрохов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5 г черного перца горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
- 300 мл воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Горшочков с потрохами
- Потроха промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, сельдерей, лавровые листы, перец горошком и соль. Перемешать, тушить под крышкой 30 минут.
- В кастрюлю добавить картофель и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
Перед подачей горшочки украсить свежей зеленью. Можно добавить сметану или заквашенную капусту.