Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря соленке в рецепте нет необходимости долго ее предварительно готовить. Картофельное пюре прекрасно сочетается с рыбой, а майонез придает блюду мягкую пикантность.

Ингредиенты

  • Соленая треска – 500 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять вилкой. Добавить немного сливочного масла и молока, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Треску очистить от костей и разрезать на порционные кусочки.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой картофельного пюре, сверху уложить треску, полить майонезом и посыпать луком.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также, треску перед запеканием можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий