Нежное кремовое клафути с абрикосами

Абрикосовый клафути

Нежное кремовое клафути с абрикосами — это восхитительный десерт, который покорит сердца сладкоежек любого возраста. Невероятно вкусная начинка из сочных абрикосов и воздушного крема, заключенная в хрустящий корж, создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для кремового клафути с абрикосами

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 1 банка (400 г) абрикосового пюре
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для крема:
    • 200 мл сливок (33% жирности)
    • 50 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 1 час охлаждения

Приготовление кремового клафути с абрикосами

  1. **Тесто:** В миске смешать муку и соль. Добавить кубики масла и перетереть их в муке руками до образования крошки. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая, пока тесто не соберется в ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. **Разогреть духовку до 180°C.** Тесто раскатать в тонкий пласт и выстелить им форму для выпечки (диаметром 24 см). Запекать корж 15-20 минут, пока он не станет золотистого цвета. Остудить корж.
  3. **Начинка:** В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока начинка не загустеет. Остудить.
  4. **Крем:** Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  5. Собрать клафути: выложить остывший корж на блюдо. Нанести на него слой абрикосовой начинки, затем – слой взбитых сливок. Повторить слои еще раз.
  6. Украсить верх по вкусу (например, свежими ягодами или шоколадной стружкой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада. Абрикосы можно заменить любыми другими ягодами по сезону.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий