Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками

Острый испанский суп с колбасками

Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками – это блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Кисло-сладкий вкус щавеля в сочетании с пряными охотничьими колбасками создает неповторимый аромат и вкус. Похлебка получается очень сытной и питательной, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля свежей
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Щавель тщательно промыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбаски нарезать кружочками, лук — полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить колбаски, тушить еще 5 минут.
  5. Всыпать картофель, лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).
  6. Добавить щавель, варить еще 5 минут.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить в похлебку за минуту до готовности.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если вам нравится острее, можно добавить в похлебку немного острого перца или хрена. Щавель можно заменить на другой вид кисло-сладкого овоща, например, свеклу или квашеную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий