Фаршированные окорочка с фисташками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Нежный фарш из курицы и ароматные фисташки создают удивительное сочетание вкусов, а хрустящая корочка делает каждое укусы истинным удовольствием.
Ингредиенты для фаршированных окорочков с фисташками
- 6 окорочков
- 200 г куриного филе
- 50 г фисташек
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление фаршированных окорочков с фисташками
- Окорочка промыть и обсушить.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Фисташки измельчить в блендере.
- В миске смешать курицу, лук, чеснок, майонез, молоко, соль, перец и фисташки.
- Окорочка разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились карманы.
- Наполнить окорочки фаршем.
- Выложить окорочка в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, или до золотистого цвета.
- Готовые окорочка украсить зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или пряных трав. Перед запеканием окорочка можно смазать кетчупом или соевым соусом.