Фаршированные окорочка с фисташками

Фаршированные окорочка без кости

Фаршированные окорочка с фисташками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Нежный фарш из курицы и ароматные фисташки создают удивительное сочетание вкусов, а хрустящая корочка делает каждое укусы истинным удовольствием.

Ингредиенты для фаршированных окорочков с фисташками

  • 6 окорочков
  • 200 г куриного филе
  • 50 г фисташек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление фаршированных окорочков с фисташками

  1. Окорочка промыть и обсушить.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Фисташки измельчить в блендере.
  3. В миске смешать курицу, лук, чеснок, майонез, молоко, соль, перец и фисташки.
  4. Окорочка разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились карманы.
  5. Наполнить окорочки фаршем.
  6. Выложить окорочка в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, или до золотистого цвета.
  7. Готовые окорочка украсить зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или пряных трав. Перед запеканием окорочка можно смазать кетчупом или соевым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий