Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного обеда. Сочетание нежной икры минтая, хрустящего сельдерея и ароматного риса создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Рис пропаренный – 1 стакан
- Сельдерей – 1 стебель
- Икра минтая – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, остудить.
- Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать рис и сельдерей.
- Добавить икру минтая и аккуратно перемешать.
- Заправить майонезом по вкусу и украсить свежей зеленью.
Икра минтая – продукт весьма калорийный, поэтому если вы следите за своим питанием, можно сократить ее количество. Также вместо майонеза можно использовать другие соусы: сметану или йогурт. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного нарезанных оливок или каперсов.