Ангельский бисквит

Торт пища ангела

Ангельский бисквит — это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его мягкая текстура и изысканный вкус делают его идеальным для торжественных мероприятий, а также для повседневного наслаждения.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
  • 1 стакан (120 г) муки высшего сорта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером до пышной белой массы (примерно 5-7 минут).
  3. В отдельной емкости просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы сохранить воздушность теста.
  5. Вылейте тесто в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, значит бисквит готов.

Ангельский бисквит очень нежный, поэтому его нужно аккуратно достать из формы и остудить на решетке. Не передержите в духовке, иначе бисквит может стать сухим. Подавайте ангельский бисквит с любимым кремом, ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий