Кукурузная каша с рыбой и баклажанами — это необычайно вкусный и полезный обед или ужин. Это блюдо сочетает в себе мягкость кукурузной каши, сочность рыбы, а также сладковатый вкус баклажан, которые прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 1 стакан
- Баклажаны — 2 шт.
- Рыба (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. После этого обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить. Обжарить лук на остатнем масле, добавить помидоры и тушить 5-7 минут.
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
- В кастрюле сварить кукурузную кашу согласно инструкции на упаковке. Добавить к ней баклажаны и тушеные помидоры с луком.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки для более насыщенного вкуса. Также вместо филе рыбы можно использовать кусочки копченой рыбки или консервированную сардину, что добавит пикантности.