Говядина, тушёная со специями

Тушёная говядина – это блюдо, которое всегда придётся по вкусу любителям мясных вкусов. Его простота приготовления и насыщенный, сочный вкус делают его идеальным вариантом для обеда или ужина. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тушёную говядину со специями, которая будет не только вкусной, но и ароматной.

Ингредиенты

  • 700 гр говядина (лучше всего взять вырезку или окорок)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл воды или бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь порежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте лук и морковь к говядине, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Поместите болгарский перец и чеснок в сковороду. Обжарьте все вместе ещё 3-4 минуты.
  5. Влейте воду или бульон в сковороду, добавьте томатную пасту, паприку, тмин, куркуму, соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса перед добавлением воды или бульона можно обжарить в сковороде пару ложек томатной пасты. Говядину лучше выбирать вырезку или окорок, так как они более нежные и быстро тушатся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий