Панкейки с шоколадом внутри на сковороде

Шоколадные панкейки

Эти пышные панкейки с изумрудным сердцем из шоколада станут любимым завтраком всей семьи! Их нежный вкус и аромат дополнят ваше утро, а сюрприз в виде кусочков шоколада создаст незабываемый момент радости.

Ингредиенты для панкейков с шоколадом

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление панкейков с шоколадом

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности. Не переусердствуйте!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. В центр каждого панкейка добавьте несколько кусочков шоколада.
  6. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (диаметр около 10 см).
  7. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто ложку какао-порошка. Подавайте панкейки горячими со свежей ягодами и взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий