Эти пышные панкейки с изумрудным сердцем из шоколада станут любимым завтраком всей семьи! Их нежный вкус и аромат дополнят ваше утро, а сюрприз в виде кусочков шоколада создаст незабываемый момент радости.
Ингредиенты для панкейков с шоколадом
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 1/4 стакана молока;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 100 г темного шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление панкейков с шоколадом
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности. Не переусердствуйте!
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- В центр каждого панкейка добавьте несколько кусочков шоколада.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (диаметр около 10 см).
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто ложку какао-порошка. Подавайте панкейки горячими со свежей ягодами и взбитыми сливками.