Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Баклажаны по грузински

Тушеная говядина с баклажанами, грибами и помидорами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Сочетание нежных кусочков говядины с сочными овощами создает неповторимый вкусовой ансамбль. Вкусный гарнир можно подать к этому блюду или просто насладиться им в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 баклажана
  • 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавить к говядине мелко нарезанную луковицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Помидоры, баклажаны и грибы порезать кубиками и добавить к мясу. Тушить на среднем огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить еще 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой и овощи будут готовы.
  5. В небольшом количестве воды развести крахмал до однородной консистенции и влить в кастрюлю с тушеной говядиной. Варить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного сухого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий