Тушеная говядина с баклажанами, грибами и помидорами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Сочетание нежных кусочков говядины с сочными овощами создает неповторимый вкусовой ансамбль. Вкусный гарнир можно подать к этому блюду или просто насладиться им в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 баклажана
- 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. крахмала
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить к говядине мелко нарезанную луковицу и обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры, баклажаны и грибы порезать кубиками и добавить к мясу. Тушить на среднем огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить еще 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой и овощи будут готовы.
- В небольшом количестве воды развести крахмал до однородной консистенции и влить в кастрюлю с тушеной говядиной. Варить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного сухого вина или бульона.