Морковные оладьи с миндалем

Латкес

Морковные оладьи с миндалем – это вкусный и ароматный завтрак, который принесет солнечное настроение в любой день. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, а добавление миндаля придает им неповторимый ореховый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 50 г миндаля (молотый)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать излишки сока.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Добавить муку, разрыхлитель, соль и молотый миндаль. Перемешать до однородной массы.
  3. Добавить тертую морковь к яичной смеси и тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывать столовой ложкой порции теста на раскаленную поверхность.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. Оладьи можно подавать как с теплым молоком, так и со сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий