Морковные оладьи с миндалем – это вкусный и ароматный завтрак, который принесет солнечное настроение в любой день. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, а добавление миндаля придает им неповторимый ореховый вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 50 г миндаля (молотый)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке. Отжать излишки сока.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Добавить муку, разрыхлитель, соль и молотый миндаль. Перемешать до однородной массы.
- Добавить тертую морковь к яичной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывать столовой ложкой порции теста на раскаленную поверхность.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. Оладьи можно подавать как с теплым молоком, так и со сметаной.