Острый дип из фасоли с томатами

Томаты сушеные Bravolli 50г

Острый дип из фасоли с томатами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски, сопровождения мяса или даже самостоятельного перекуса. Его яркий вкус, пикантность и лёгкая текстура покорят всех любителей острого!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400г)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 острый перчик (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 150-200 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить, промыть и обсушить.
  2. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать (можно уменьшить количество или вовсе исключить, если хотите менее острое блюдо).
  4. В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
  5. Перемешать всё тщательно.
  6. Поставить дип в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Дип можно подавать с чипсами, овощами или лавошем. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий