Острый дип из фасоли с томатами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски, сопровождения мяса или даже самостоятельного перекуса. Его яркий вкус, пикантность и лёгкая текстура покорят всех любителей острого!
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400г)
- 2 средних помидора
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 острый перчик (по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль слить, промыть и обсушить.
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать (можно уменьшить количество или вовсе исключить, если хотите менее острое блюдо).
- В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
- Перемешать всё тщательно.
- Поставить дип в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Дип можно подавать с чипсами, овощами или лавошем. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или острого соуса.