Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность кукурузной пасты с насыщенным вкусом и ароматом овощей. Рецепт этого итальянского блюда довольно прост в исполнении, но результат ошеломляет: густой соус окутывает каждую макаронную нить, создавая настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 200 г томатов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставить отвар 1/2 стакана.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченную луковицу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить к луковице чеснок и болгарский перец, продолжать жарить еще 3 минуты.
- Добавить нарезанные томаты и белый вино. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
- Добавить 1/2 стакана отвара пасты и измельченный базилик. Хорошо перемешать и прогреть еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты черри, а вместо белого вина добавить сухое красное вино. Также рекомендуется добавлять в соус щепотку сахара для баланса вкусов.