Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность кукурузной пасты с насыщенным вкусом и ароматом овощей. Рецепт этого итальянского блюда довольно прост в исполнении, но результат ошеломляет: густой соус окутывает каждую макаронную нить, создавая настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 200 г томатов, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставить отвар 1/2 стакана.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченную луковицу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить к луковице чеснок и болгарский перец, продолжать жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить нарезанные томаты и белый вино. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
  6. Добавить 1/2 стакана отвара пасты и измельченный базилик. Хорошо перемешать и прогреть еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты черри, а вместо белого вина добавить сухое красное вино. Также рекомендуется добавлять в соус щепотку сахара для баланса вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий