Острая яичница с адыгейским сыром – это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или полдником. Сочетание мягкого сыра, хрустящих овощей и пикантного привкуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям острой пищи.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 г адыгейского сыра
- 1/2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- Помидор (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- 5 минут: мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- 2-3 минуты: добавить к луку нарезанный помидор (по желанию). Продолжать жарить еще пару минут.
- 3 минуты: вбить яйца в миску, посолить и поперчить. Добавить измельченный адыгейский сыр. Хорошо перемешать.
- 2-3 минуты: вылить яичную смесь на сковороду с овощами. Постоянно помешивая, обжарить до готовности яиц.
Для более острой вкуса можно добавить к яйцам острый перчик или немного чили. Адыгейский сыр можно заменить другими твердыми сырами с пикантным вкусом, например, чеддером или пармезаном.