Острая яичница с адыгейским сыром

Яичница с адыгейским сыром

Острая яичница с адыгейским сыром – это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или полдником. Сочетание мягкого сыра, хрустящих овощей и пикантного привкуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям острой пищи.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г адыгейского сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Помидор (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. 5 минут: мелко порубить лук и чеснок. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2-3 минуты: добавить к луку нарезанный помидор (по желанию). Продолжать жарить еще пару минут.
  3. 3 минуты: вбить яйца в миску, посолить и поперчить. Добавить измельченный адыгейский сыр. Хорошо перемешать.
  4. 2-3 минуты: вылить яичную смесь на сковороду с овощами. Постоянно помешивая, обжарить до готовности яиц.

Для более острой вкуса можно добавить к яйцам острый перчик или немного чили. Адыгейский сыр можно заменить другими твердыми сырами с пикантным вкусом, например, чеддером или пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий