Соус винегрет с чесноком

Соус Vinaigrette

Винегрет – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и необычным сочетанием свежих овощей. В этот раз мы предлагаем вам приготовить не обычный винегрет, а соус винегрет с чесноком – идеальное дополнение к мясным блюдам, бутербродам или картофельным салатам.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана свежей капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель и морковь до готовности (около 15-20 минут).
  3. Ошпарить капусту кипятком, затем мелко нашинковать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку картофель, морковь и капусту. Обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Чеснок измельчить, добавить к овощам вместе с уксусом. Солить и перчить по вкусу.
  7. Тушить овощи на медленном огне еще 5 минут.

Соус винегрет с чесноком можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей можно добавить свежую зелень, например укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий