Винегрет – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и необычным сочетанием свежих овощей. В этот раз мы предлагаем вам приготовить не обычный винегрет, а соус винегрет с чесноком – идеальное дополнение к мясным блюдам, бутербродам или картофельным салатам.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1/2 стакана свежей капусты
- 1 небольшая луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель и морковь до готовности (около 15-20 минут).
- Ошпарить капусту кипятком, затем мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и капусту. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Чеснок измельчить, добавить к овощам вместе с уксусом. Солить и перчить по вкусу.
- Тушить овощи на медленном огне еще 5 минут.
Соус винегрет с чесноком можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей можно добавить свежую зелень, например укроп или петрушку.