Рыба в картофельной корочке

Рыба тилапии картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Хрустящая картофельная корочка отлично сочетается с нежной рыбой, а приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любого вида)
  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до полуготовности (примерно 15 минут). Затем размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске соединить размятый картофель, лук, муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Рыбу выложить на плоскую поверхность и обмакнуть в картофельную массу со всех сторон.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарити рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в картофельную смесь. А чтобы рыба получилась сочнее, ее можно перед жаркой обмакнуть в сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий