Рыба в картофельной корочке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Хрустящая картофельная корочка отлично сочетается с нежной рыбой, а приготовление этого блюда не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (любого вида)
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г муки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до полуготовности (примерно 15 минут). Затем размять вилкой.
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В миске соединить размятый картофель, лук, муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Рыбу выложить на плоскую поверхность и обмакнуть в картофельную массу со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарити рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в картофельную смесь. А чтобы рыба получилась сочнее, ее можно перед жаркой обмакнуть в сметану.