Рулетики с авокадо – это легкий, вкусный и сытный перекус или даже полноценный завтрак. Авокадо придает блюду нежность и кремовую текстуру, а разнообразные начинки позволяют экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты для рулетиков с авокадо
- 2 больших авокадо
- 100 г творога (можно заменить кремом или густым йогуртом)
- 50 г красной рыбы (можно использовать лосось, семгу, тунца)
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рулетиков с авокадо
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до кремовой консистенции.
- Добавить творог, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
- На плоской поверхности выложить тонкий слой авокадо-творожной массы, распределить красную рыбу и зелень по всей поверхности.
- Свернуть рулетом, начиная с одного конца.
- Поставить в холодильник на 15 минут для лучшей фиксации.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в авокадо-творожную массу немного измельченного чили или кетчупа. Также рулетики с авокадо можно украсить веточками зелени, кусочками овощей или зернами гранатом.