Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом — это удивительное сочетание сладких, пряных и соленых вкусов. Мясо, пропитанное ароматами специй и томленое в собственном соку вместе с нежной тыквой и изюмом, создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своей экзотичностью.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филейная или вырезка)
- 1 большая тыква
- 100 г изюма
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. имбиря молотого
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. зиры
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан мясного бульона
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить. Говядину порезать кусками размером 3-4 см.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к мясу кориандр, имбирь, куркуму, паприку, зиру, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить тыкву, изюм и мясной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 — 1,5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, можно залить изюм горячей водой на 15-20 минут. Также говядину можно мариновать в смеси специй и оливкового масла за несколько часов до приготовления.