Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом

Говядина по мароккански

Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом — это удивительное сочетание сладких, пряных и соленых вкусов. Мясо, пропитанное ароматами специй и томленое в собственном соку вместе с нежной тыквой и изюмом, создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своей экзотичностью.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филейная или вырезка)
  • 1 большая тыква
  • 100 г изюма
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. имбиря молотого
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан мясного бульона
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить. Говядину порезать кусками размером 3-4 см.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить говядину до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу кориандр, имбирь, куркуму, паприку, зиру, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
  4. Добавить тыкву, изюм и мясной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 — 1,5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в кастрюлю, можно залить изюм горячей водой на 15-20 минут. Также говядину можно мариновать в смеси специй и оливкового масла за несколько часов до приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий