Рулетики из куриной грудки, грибов и адыгейского сыра

Рулетики из куриной грудки, грибов и адыгейского сыра — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кусочки курицы, ароматные грибы и пикантный адыгейский сыр создают удивительную комбинацию вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок — тонкими полукольцами. Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Адыгейский сыр измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  4. Смешать куриную соломку, обжаренные грибы с луком, адыгейский сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Формировать рулетики из полученной смеси. Для этого положить немного начинки на лист фольги или пищевой пленки и свернуть рулетиком.

Рулетики можно подавать сразу же после формирования, а также хранить в холодильнике до 2 суток. При желании сверху можно смазать рулеты майонезом или сметаной и посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий