Рыбные котлеты из хека

Котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря легкому вкусу хека, котлеты получаются нежными и сочными. Их можно подать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты для рыбных котлет из хека

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет из хека

  1. Хек промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В чашке соединить филе хека, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Взбивать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Формировать котлеты из рыбной массы (около 2-3 ст. ложек) и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молочной сыворотки или молока. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать манку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий