Рыбные котлеты из хека – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря легкому вкусу хека, котлеты получаются нежными и сочными. Их можно подать с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Ингредиенты для рыбных котлет из хека
- 500 г филе хека
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет из хека
- Хек промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко порубить.
- В чашке соединить филе хека, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Взбивать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать котлеты из рыбной массы (около 2-3 ст. ложек) и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молочной сыворотки или молока. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать манку.