Курица под луково-миндальным соусом муркарма — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с кремовым, слегка сладковатым соусом, в котором чувствуются нотки лука и миндаля. Это блюдо станет украшением любого стола, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Миндаль (молотый) — 3 ст.л.
- Сметана — 150 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриные бедрышки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
- В отдельной миске смешать сметану, соевый соус, муку, молотый миндаль, соль и перец.
- Залить смесью курицу с луком в кастрюле, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в соус. Также вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.