Грибы с куриной грудкой в сметане

Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Грибы с куриной грудкой в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сливочной сметаны создаёт неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не станет белой.
  3. К курице добавить грибы, посолить, поперчить и жарить все вместе еще 10-12 минут до полной готовности грибов.
  4. В сметане смешать измельченный чеснок. Добавить сметану к курице с грибами, перемешать и тушить на маленьком огне 5-7 минут.

При приготовлении можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или тимьян. Грибы можно заменить любыми другими видами, которые вам нравятся. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий