Кростини с баклажанами и козьим сыром

Брускетта с томатами и баклажаном

Кростини с баклажанами и козьим сыром – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров или как закуска к шампанскому. Сочетание ароматных жареных баклажан, мягкого козьего сыра и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который порадует всех ценителей вкусной еды.

Ингредиенты для кростини с баклажанами и козьим сыром

  • 2 баклажана
  • 100 г козьего сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8 ломтиков багета или другого хлеба
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кростини с баклажанами и козьим сыром

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Посолите их и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разогрейте оливковое масло** в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажанные кружочки до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). **Посолите и поперчите по вкусу.**
  3. Слегка промажьте ломтики хлеба оливковым маслом и поджарьте их в тостере или духовке до золотистого цвета.
  4. **На каждый кусочек хлеба выложите слой обжаренных баклажан, сверху – козий сыр и мелко порубленный чеснок.**
  5. Подавайте кростини с баклажанами и козьим сыром теплыми, украсив свежей зеленью петрушки.

Вместо козьего сыра можно использовать фета или моцареллу. Для более насыщенного вкуса добавьте к баклажанам немного красного вина или бальзамического уксуса во время обжарки. Хлеб для кростини лучше всего выбирать ржаной или бородинский, так как он имеет более выраженный вкус и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий