Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Спаржа и кукуруза

Лето – это время барбекю и свежих вкусов. А что может быть вкуснее ароматной кукурузы, приготовленной на открытом огне? В этой статье мы расскажем вам о рецепте удивительно вкусной кукурузы на гриле с лаймовым маслом, который порадует вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 4 початка свежей кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Информация о блюде Значение
Калорийность ≈ 200 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Промойте кукурузу и снимите верхние листья.
  2. На среднем огне разогрейте гриль.
  3. Смажьте початки маслом, посолите и поперчите.
  4. Поместите кукурузу на горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой.
  5. В маленькой миске смешайте сливочное масло с лаймовым соком, солью и перцем.
  6. Когда кукуруза будет готова, смажьте ее приготовленной смесью масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки. Также попробуйте экспериментировать с другими цитрусовыми – лимонный сок тоже прекрасно подойдет к кукурузе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий