Лето – это время барбекю и свежих вкусов. А что может быть вкуснее ароматной кукурузы, приготовленной на открытом огне? В этой статье мы расскажем вам о рецепте удивительно вкусной кукурузы на гриле с лаймовым маслом, который порадует вас своей простотой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 4 початка свежей кукурузы
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ≈ 200 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Промойте кукурузу и снимите верхние листья.
- На среднем огне разогрейте гриль.
- Смажьте початки маслом, посолите и поперчите.
- Поместите кукурузу на горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой.
- В маленькой миске смешайте сливочное масло с лаймовым соком, солью и перцем.
- Когда кукуруза будет готова, смажьте ее приготовленной смесью масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки. Также попробуйте экспериментировать с другими цитрусовыми – лимонный сок тоже прекрасно подойдет к кукурузе.