Селедка под шубой в хлебе

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — это праздничное блюдо, которое знакомо каждому россиянину. В отличие от классического варианта с нарезкой в виде пирога, этот рецепт предполагает подачу закуски в хлебе, что делает его более удобным и оригинальным. Несмотря на свою простоту, Селедка под шубой в хлебе выглядит очень эффектно и обязательно станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Хлеб (круглый или багет) — 1 шт
  • Селедка солёная — 250 г
  • Картофель отварной — 3-4 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Хлеб разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть.
  2. Картофель, морковь и яйца измельчить на мелкой терке.
  3. Селёдку порубить ножом.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. В миске смешать все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, соль и перец.
  6. Наполнить разрезанный хлеб начинкой из селедки под шубой.
  7. По желанию украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Если вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом. Хлеб лучше всего использовать вчерашний — он будет тверже и сможет выдержать тяжесть начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий