Селедка под шубой — это праздничное блюдо, которое знакомо каждому россиянину. В отличие от классического варианта с нарезкой в виде пирога, этот рецепт предполагает подачу закуски в хлебе, что делает его более удобным и оригинальным. Несмотря на свою простоту, Селедка под шубой в хлебе выглядит очень эффектно и обязательно станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Хлеб (круглый или багет) — 1 шт
- Селедка солёная — 250 г
- Картофель отварной — 3-4 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Хлеб разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть.
- Картофель, морковь и яйца измельчить на мелкой терке.
- Селёдку порубить ножом.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать все ингредиенты, добавить майонез по вкусу, соль и перец.
- Наполнить разрезанный хлеб начинкой из селедки под шубой.
- По желанию украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Если вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом. Хлеб лучше всего использовать вчерашний — он будет тверже и сможет выдержать тяжесть начинки.