Стейк «Нью-Йорк» с тимьяном

Рибай и стриплойн

Стейк «Нью-Йорк» – это настоящий шедевр мясной кулинарии, который покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью. Это толстый, упругий кусок мяса с жировыми прослойками, которые придают ему неповторимый аромат и нежность. В этом рецепте мы добавим еще и пряный акцент – тимьян, который прекрасно дополнит мясной вкус.

Ингредиенты

  • Стейк «Нью-Йорк» (500 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Тимьян свежий (2 веточки)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Слегка подсолите и поперчите обе стороны стейка.
  3. В разогретую на сильном огне сковороду добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте стейк с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования хрустящей корочки.
  5. Уменьшите огонь и обжаривайте стейк еще 5-7 минут с каждой стороны, пока он не станет готовым по вашему вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте смесь перцев или добавьте немного чесночного порошка. Перед подачей стейка заверните его в фольгу и дайте отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Обязательно попробую приготовить этот стейк на выходных! Надеюсь, получится так же аппетитно, как на фото.

    Ответить