Желтый салат с цитрусово-финиковым соусом

Салат с апельсином

Желтый салат с цитрусово-финиковым соусом – это яркое и необычное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус. Сочетание сочных овощей, сладких фиников и ароматного цитрусового соуса создает удивительный симбиоз вкусов. Это идеальный вариант для летних дней, праздничного стола или просто как легкий и полезный ужин.

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 2 желтых перца
  • 1 луковица
  • 100 г фиников, без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь, желтый перец и луковицу кубиками.
  2. Обжарьте овощи в оливковом масле на среднем огне до мягкости (10-15 минут).
  3. В чашке измельчите финики и грецкие орехи блендером.
  4. Смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, соль и перец.
  5. Добавьте измельченные финики с орехами к обжаренным овощам, перемешайте.
  6. Залейте салат цитрусовым соусом, хорошо перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или кунжутного масла. Также можно использовать другие виды орехов по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Мотивирует.

    Ответить