Пенне со шпинатом и помидорами черри

Паста с беконом и помидорами

Пenne со шпинатом и помидорами черри — это невероятно вкусный и простой рецепт пасты, который идеально подойдет для быстрого ужина. Сочетание нежной пенне, свежих помидоров черри и ароматного шпината создает удивительный вкус, а готовится блюдо всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 200 г пенне
  • 250 г шпината
  • 200 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока пенне варится, мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте шпинат к чесноку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не осядет.
  4. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Слить пенне и добавить его к шпинату с помидорами. Перемешайте и подавайте сразу же.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий