Пenne со шпинатом и помидорами черри — это невероятно вкусный и простой рецепт пасты, который идеально подойдет для быстрого ужина. Сочетание нежной пенне, свежих помидоров черри и ароматного шпината создает удивительный вкус, а готовится блюдо всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 200 г пенне
- 250 г шпината
- 200 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите пенне согласно инструкции на упаковке.
- Пока пенне варится, мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте шпинат к чесноку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не осядет.
- Добавьте помидоры черри и готовьте еще 2-3 минуты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Слить пенне и добавить его к шпинату с помидорами. Перемешайте и подавайте сразу же.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей.