Суп из запеченных помидоров

Томато суп

Суп из запеченных помидоров — это ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов. Запеченные томаты приобретают невероятный сладковатый привкус, который в сочетании с другими ингредиентами создает гармоничный и насыщенный суп. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 800 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл оливкового масла
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • Зелень (петрушка, базилик) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками. Выложить все на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  2. Запекать в духовке при температуре 200°C 30 минут до мягкости.
  3. В кастрюлю выложить запеченные помидоры и лук, добавить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
  5. Готовый суп разлить в тарелки, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или копченой паприки. Помидоры лучше всего выбирать спелые и ароматные, тогда суп получится особенно вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий