Суп из запеченных помидоров — это ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов. Запеченные томаты приобретают невероятный сладковатый привкус, который в сочетании с другими ингредиентами создает гармоничный и насыщенный суп. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 800 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 50 мл оливкового масла
- 400 мл куриного или овощного бульона
- Зелень (петрушка, базилик) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками. Выложить все на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Запекать в духовке при температуре 200°C 30 минут до мягкости.
- В кастрюлю выложить запеченные помидоры и лук, добавить бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или копченой паприки. Помидоры лучше всего выбирать спелые и ароматные, тогда суп получится особенно вкусным.