Груша с творогом, запеченная с беконом

Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом. Запеченная груша с творогом и беконом — это идеальное блюдо для романтического ужина, семейного обеда или уютного вечера наедине с собой. Нежное сочетание сладких груш, солёного бекона и нежного творога создаёт неповторимый вкус, который оставит приятное впечатление на всех.

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Бекон — 100 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и семян. Разрежьте их пополам.
  2. В небольшой миске смешайте творог, мед, мускатный орех, соль и перец.
  3. Заполните половинки груш творожной смесью.
  4. На каждую грушу положите несколько кусочков бекона.
  5. Поместите груши в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной смеси немного корицы или ванильного экстракта. А чтобы груши не пересохли во время запекания, перед подачей полейте их небольшим количеством сока лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий