Блины с припёком – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем членам семьи. Вкусное сочетание тонкого блина, сочного припека из колбасы и сыра создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
- Колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала приготовим тесто для блинов. В миске соедините муку, сахар, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться средней густоты, как сметана. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут для того, чтобы мука набухла.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Лук мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку колбасу и жарьте еще 5 минут, помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду для блинов с небольшим количеством масла.
- Налейте половник теста на горячую сковороду и выпекайте блин до золотистого цвета, переворачивая его один раз.
- Снимите готовый блин со сковороды.
- Выложите на блин начинку из колбасы с луком, посыпьте сыром.
- Сверните блины конвертиками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи, например, паприку или кардамон. Для хрустящего припека используйте копченую колбасу. Подавайте горячими со сметаной или майонезом.