Рецепт блинов с припёком с колбасой и сыром

Блинчики с припеком

Блины с припёком – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем членам семьи. Вкусное сочетание тонкого блина, сочного припека из колбасы и сыра создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто для блинов. В миске соедините муку, сахар, соль и яйцо. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Тесто должно получиться средней густоты, как сметана. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут для того, чтобы мука набухла.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку колбасу и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Разогрейте сковороду для блинов с небольшим количеством масла.
  9. Налейте половник теста на горячую сковороду и выпекайте блин до золотистого цвета, переворачивая его один раз.
  10. Снимите готовый блин со сковороды.
  11. Выложите на блин начинку из колбасы с луком, посыпьте сыром.
  12. Сверните блины конвертиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи, например, паприку или кардамон. Для хрустящего припека используйте копченую колбасу. Подавайте горячими со сметаной или майонезом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий