Легкий и вкусный салат с печеным авокадо и томатами – идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Ароматный, свежий и питательный, он прекрасно сочетается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 300 г помидоров черри
- 1/2 красного лука
- 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо в форму для запекания, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекайте 15-20 минут до мягкости. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите.
- Выньте авокадо из духовки, дайте остыть несколько минут. Разломайте авокадо на кусочки. В салатнице смешайте печеный авокадо, помидоры черри, красный лук и зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком (по желанию), посолите и поперчите.
Чтобы печеный авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком или оставить в небольшом количестве воды. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан или фета.