Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Легкий и вкусный салат с печеным авокадо и томатами – идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Ароматный, свежий и питательный, он прекрасно сочетается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 300 г помидоров черри
  • 1/2 красного лука
  • 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 300 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо в форму для запекания, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Запекайте 15-20 минут до мягкости. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите.
  3. Выньте авокадо из духовки, дайте остыть несколько минут. Разломайте авокадо на кусочки. В салатнице смешайте печеный авокадо, помидоры черри, красный лук и зелень.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком (по желанию), посолите и поперчите.

Чтобы печеный авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком или оставить в небольшом количестве воды. Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан или фета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий