Лук в сливках с беконом и травами

Паста фетучини карбонара

Лук в сливках с беконом и травами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу. Необыкновенная мягкость лука, соленость бекона и аромат трав создают неповторимое сочетание вкусов. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Трава (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 4 25 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать соломкой.
  2. В разогретом масле обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и жарить ещё 5 минут.
  3. Муку смешать со сливками, посолить и поперчить. Влить в сковороду к луку с беконом.
  4. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения соуса (около 5 минут).
  5. Добавить мелко нарезанные травы и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Также, вместо сливок, можно добавить немного белого вина в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий