Кетчуп — это классическая соус, который украшает множество блюд. Рецепт от Джейми Оливера отличается особенным вкусом и свежестью, ведь он не содержит большого количества сахара. В этом рецепте мы используем помидоры, лук и чеснок для создания богатого вкуса.
Ингредиенты для кетчупа
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сушеной паприки
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца
- 100 мл яблочного уксуса
Калорийность | 约 25 калорий на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кетчупа
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В большой кастрюле смешать помидоры, лук, чеснок, сахар, соль, перец, паприку и красный молотый перец.
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Через час снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером или перебить в блендере.
- Добавить яблочный уксус и прогреть кетчуп на слабом огне еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшую щепотку сушеной петрушки или тимьяна. Хранить готовый кетчуп в холодильнике в стерилизованных банках до 2 недель.