Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Домашний кетчуп

Кетчуп — это классическая соус, который украшает множество блюд. Рецепт от Джейми Оливера отличается особенным вкусом и свежестью, ведь он не содержит большого количества сахара. В этом рецепте мы используем помидоры, лук и чеснок для создания богатого вкуса.

Ингредиенты для кетчупа

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеной паприки
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • 100 мл яблочного уксуса
Калорийность 约 25 калорий на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кетчупа

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле смешать помидоры, лук, чеснок, сахар, соль, перец, паприку и красный молотый перец.
  3. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  4. Через час снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером или перебить в блендере.
  5. Добавить яблочный уксус и прогреть кетчуп на слабом огне еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшую щепотку сушеной петрушки или тимьяна. Хранить готовый кетчуп в холодильнике в стерилизованных банках до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий