Бэби-осьминоги в банке

Осьминоги маринованные

Бэби-осьминоги в банке – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Маленькие осьминожки с пикантным соусом прекрасно сочетаются с рисом, пастой или просто подаются как самостоятельное блюдо. Рецепт достаточно простой, а результат — потрясающий!

Ингредиенты

  • Бэби-осьминоги – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Специи для морепродуктов – по вкусу
  • Банки под закуску – по размеру
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Бэби-осьминоги промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить соевый соус, сахар, перец чили и специи для морепродуктов. Перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
  5. Влить в сковороду отваренных осьминогов, хорошо перемешать и протушить еще 5 минут.
  6. Разогреть банки для консервирования. Аккуратно разложить осьминоги с соусом по банкам.
  7. Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

При выборе бэби-осьминогов обратите внимание на их свежесть. Они должны быть упругими, гладкими и иметь приятный запах моря. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий