Бэби-осьминоги в банке – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Маленькие осьминожки с пикантным соусом прекрасно сочетаются с рисом, пастой или просто подаются как самостоятельное блюдо. Рецепт достаточно простой, а результат — потрясающий!
Ингредиенты
- Бэби-осьминоги – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Перец чили – по вкусу
- Специи для морепродуктов – по вкусу
- Банки под закуску – по размеру
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Бэби-осьминоги промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
- Добавить соевый соус, сахар, перец чили и специи для морепродуктов. Перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
- Влить в сковороду отваренных осьминогов, хорошо перемешать и протушить еще 5 минут.
- Разогреть банки для консервирования. Аккуратно разложить осьминоги с соусом по банкам.
- Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
При выборе бэби-осьминогов обратите внимание на их свежесть. Они должны быть упругими, гладкими и иметь приятный запах моря. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина.