Классический овощной суп — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он питательный, сытный и богат витаминами. Рецептура классического овощного супа очень проста в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 патладжан
- 2 стебля сельдерея
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 8 стаканов воды
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность | 80-100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Патладжан — крупными кубиками.
- Сельдерей порезать соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло или растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель и патладжан, тушить 5-7 минут.
- Добавить сельдерей и томаты. Тушить еще 10 минут.
- Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Овощной суп можно варить с любыми другими овощами по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются в этом блюде цветная капуста, брокколи, грибы или горох. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, такие как паприка, кориандр или куркума.