Классический овощной суп

Овощной суп минестроне

Классический овощной суп — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он питательный, сытный и богат витаминами. Рецептура классического овощного супа очень проста в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 патладжан
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 8 стаканов воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность 80-100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Патладжан — крупными кубиками.
  2. Сельдерей порезать соломкой.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло или растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и патладжан, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить сельдерей и томаты. Тушить еще 10 минут.
  6. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Овощной суп можно варить с любыми другими овощами по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются в этом блюде цветная капуста, брокколи, грибы или горох. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, такие как паприка, кориандр или куркума.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий